やまだや カツ煮  だいこん 成増のランチ  花水木 くつろぎのご飯 ランチ  花水木 くつろぎのご飯 ランチ  やまだや ミックス・フライ  やまだや 串カツ  やまだや 鴨鍋
 やまだや みょうが玉子とじ  やまだや あさりバター  やまだや ハム・エッグ  やまだや 生姜焼き
 やまだや タコぶつ  やまだや アジのたたき  やまだや 中落ち  やまだや イサキ ( 刺身 )
 やまだや キムチ  やまだや ブロッコリー・サラダ  やまだや モツ煮  やまだや ひじき煮
 やまだや グレープフルーツ・サワー  やまだや ビール ( キリン・ラガー大瓶 )  やまだや 生ビール ( 中ジョッキ )  やまだや 豆腐  やまだや ぬか漬け4種盛り
私の周囲では普通に やまだ食堂 と呼ばれる事の方が多い やまだや さんですが、ネット上では『 成増、昼呑み文化発祥の地 』とか『 成増、食堂の重鎮 』とか呼ばれてるんですね。 これだけお世話になってて最近知りました。

それにしても昼呑み、成増以外では見かけないのでしょうか。

ま、「 昼呑みをした事が無い 」みたいな、見え透いた事を言うつもりはありませんが、やまだや では、まだやった事が( たぶん )ないと思います。 入店するのはいつも夜。 休日に出掛けても夕方以降なので、まず間違いないはずです。 それなのに何故タイトルを『 昼呑み 』としたかというと、この方がインパクトがあってクリック率が上がるんじゃないかな? って、ほんの下心、ちょっとした出来心、遊び心ってとこでしょうか。

私も含め、皆さん大いに 呑んで食べて 楽しんでらっしゃいます。 皆さまも是非ご一緒に!

   ≫ 娘と行きたい! やまだや ( 成増 = やまだ食堂 ) ( ブログ
   ≫ やまだや ( 食べログ
   ≫ 画像一覧 ( フォト蔵
   ≫ 成増でご飯 やまだや ( よだっとのレストラン徘徊 PLUS